Одна из новинок, предложенная фирмой «Континенталь», — турбокомпрессор с корпусом из алюминия. Крылатый металл впервые применили в таком качестве.

Чтобы снизить термонагрузку, в корпусе сделали каналы, по которым циркулирует охлаждающая жидкость. И если стальной турбокомпрессор при высоких оборотах двигателя разогревается до 1000 °С, то температура на корпусе алюминиевого не поднимается выше 120 °С. Нет нужды термоизолировать соседние узлы и детали. Более того, не перегревается нейтрализатор, который от высоких температур быстро стареет.

Преимуществ у алюминия перед термостойкими стальными сплавами несколько. Во-первых, он легче, а сбрасывать лишние килограммы сейчас так же модно, как и кубики с рабочего объема двигателя, — всё ради экономии топлива и снижения выбросов СО2. Стальной компрессор весит около 4,4 кг, алюминиевый — лишь 2,7 кг. Правда, полкило добавит дополнительное ответвление системы охлаждения. Но все равно сэкономили 1,2 кг — неплохо! Во-вторых, алюминий дешевле, чем термостойкие сплавы.

Серийную премьеру данная разработка уже сыграла — она загоняет воздух в три цилиндра 1,5-литрового 136-сильного мотора «Мини».