Австралиец обменял свой редкий nissan skyline на электрический leaf из за

Дилерский центр Eagers Nissan в австралийском Брисбене рассказал о странном трейд-ине. Утверждается, что один из клиентов салона, некий Барри, обменял редкий Nissan R34 GT-R V Spec II на значительно более дешевый и полностью электрический Nissan Leaf из-за того, что больше не мог позволить себе дорожающий бензин. Пост почти сразу стал вирусным, однако многие пользователи усмотрели в нем обманный маркетинговый ход. И, судя по всему, они правы.

За несколько часов пост о странном «апгрейде» транспорта Барри собрал более восьми тысяч лайков и почти шесть тысяч комментариев, и число продолжает расти. Большинство комментаторов возмутило решение австралийца обменять легенду японского автопрома на «скучный» Leaf только из стремления сэкономить на топливе. Особенно если учесть, что Leaf стоит примерно в 10 раз дешевле Skyline.

«Это как обменять унцию золота на веганский салат, потому что вы не можете есть золото», — написал один из пользователей.

Публикация однозначно привлекла много внимания к дилерскому центру, а потому многие заподозрили его в обмане с целью приманить новых клиентов. «Вы тоже можете быть как Барри», — гласит пост, предоставляя ссылку на страницу Nissan Leaf на сайте дилера.

Один из комментаторов заметил, что стоящий на заднем плане GT-R подозрительно похож на спорткар, принадлежащий Street FX — местной компании, специализирующейся на автомобильных ливреях. На странице Street FX нашлось видео, на котором Nissan стоит на том же месте в том же автосалоне — причем никакого Барри рядом не видно, а Street FX приглашает всех желающих прийти и оценить автомобиль вживую.

Любопытно, что это не просто Nissan R34 GT-R V-Spec II, а редкое исполнение Nür, посвященное легендарной трассе Нюрбургринг. Всего было построено 1003 экземпляра, и 718 их них — на базе V-Spec II. Год назад такой Skyline GT-R с пробегом 10 километров ушел с молотка за 549 тысяч долларов — почти 33 миллиона рублей по сегодняшнему курсу.

Оцените post