chery arrizo 8, который ждут в России, получит «заряженную» версию
- Реклама -

Флагманский седан Chery Arrizo 8, который должен добраться до российского рынка, уже в следующем году может получить «заряженную» версию в КНР, выяснили китайские СМИ. Модель с более спортивным дизайном раскрыли на патентных изображениях: она отличается от обычного Arrizo 8 радиаторной решеткой в стиле Lexus, более вытянутой головной оптикой и сдвоенными патрубками выхлопной системы. Журналисты прочат такому седану 2,0-литровым двигатель мощностью 254 лошадиные силы, тогда как сейчас самый мощный агрегат в гамме Arrizo 8 – 197-сильный 1.6.

Arrizo 8 – флагманский седан Chery D-класса, которой лишь немного уступает по длине Toyota Camry. Для него заявлен богатый набор оснащения, включающий 10 подушек безопасности, цифровую панель приборов диагональю 12,3 дюйма и экран мультимедийной системы того же размера. В настоящее время модель продается в Китае с двумя моторами на выбор, 1,5-литровым мощностью 156 лошадиных сил и 1.6, который выдает 197 сил. Цены лежат в диапазоне от 114 тысяч до 135 тысяч юаней (от 970 тысяч до 1,1 миллиона рублей).

Патентное бюро КНР Патентное бюро КНР Патентное бюро КНР

На патентных фотографиях запечатлен седан в новом, более спортивном дизайне. У него веретенообразная решетка радиатора с иным рисунком, более агрессивные бамперы и вытянутая передняя оптика. Для новинки могут предложить 2,0-литровый двигатель на 254 лошадиные силы как у Tiggo 8 Plus для китайского рынка. Это четырехцилиндровый турбомотор, пару которому, с большой долей вероятности, составит «робот» 7DCT.

Chery Arrizo 8 уже официально подтвержден для российского рынка. Старт продаж ожидается в феврале-марте 2023 года, а стоить седан будет примерно на уровне Tiggo 4 Pro, то есть от 1,8 миллиона до 2,1 миллиона рублей.

Они заменят россиянам Mercedes-Maybach и Toyota Land Cruiser

Оцените post
Предыдущая статьяГИБДД не может закупить патрульные автомобили из-за санкций
Следующая статьяПОСЛЕДНИЙ НАДЁЖНЫЙ МЕРСЕДЕС? Разбираемся в W212… Стоит ли он своих денег?