- Реклама -

Британское издание Autocar сообщает, что бренд Dacia, который входит в Группу Renault и выпускает в том числе модель Duster, лишился шеф-дизайнера — компанию покинул Майлз Нюрнбергер, выходец из Aston Martin, который работал над Дастером следующего поколения и новой моделью Bigster. Журналисты цитируют генерального директора Dacia Дени Ле Вота: по его словам, дизайн Dacia Duster третьего поколения и Bigster «готов на 99 процентов», и сейчас подходящее время для смены главного стилиста.

Несмотря на то, что внешний вид обеих моделей уже определен, у Dacia «есть несколько интересных идей, которые уже разработаны или находятся в стадии разработки», пояснил Дени Ле Вот. Он также выразил огорчение по поводу ухода Нюрнбергера, но отметил, что дизайнер ушел из Dacia «по личным причинам».

Это не первая смена руководителя отдела дизайна для Dacia за последний год. Так, в апреле 2021-го на эту должность назначили испанского дизайнера Алехандро Месонеро-Романоса, однако всего спустя неделю он перешел к конкурентам — его переменил концерн Stellantis для работы в Alfa Romeo.

Шпионская фотография Dacia Bigster
Auto.cz

Месонеро-Романоса заменил Майлз Нюрнбергер, который, помимо Aston Martin, прежде работал в Lincoln и Citroen. Но и он ушел из Dacia, так что теперь компания ищет нового стилиста. Что же касается дизайна ближайших новинок марки, кроссоверов Duster и Bigster, то его пока официально не представили, зато Bigster показали в виде концептуального прототипа, а позже в сети появилась его шпионская фотография.

О Bigster известно, что он построен на платформе CMF-B — она же должна была лечь и основу новой Ниву, но из-за разрыва отношений Renault и АвтоВАЗа этого не случится. В линейку двигателей Bigster войдет 1,2-литровая «турботройка» в нескольких вариантах форсировки, и, вероятно, ДВС с электрическим довеском, хотя официально это пока не подтверждено. По предварительным данным, кроссовер будет стоить «дешевле 40 000 евро».

Bigster будет «трассовым» автомобилем для семьи, а Duster со сменой поколения сохранит качества утилитарного внедорожника.

Уходящая натура: автомобили, которым осталось недолго

Оцените post
Предыдущая статьяFord займётся спасением строителей от суицида
Следующая статьяВодитель самого мощного серийного Ferrari врезался сразу в пять машин и сбежал