Длительный тест Skoda Superb SportLine

Тут весьма кстати пришлась и мягкая подвеска Superb. Да, нет лишний спортивных амбиций, зато чашки и стаканы хоть и позвякивали, когда Skoda начинала раскачиваться, но не разбились.

Огромный запас пространства на заднем диване ни к чему холостяку? Но вот уже нарисовалась очередь из друзей и родственников с детьми и их детскими креслами. И нет никаких переживаний, что малыши испачкают ногами задники передних кресел — запас пространства-то огромный!

Наконец, 280 сил и 350 «ньютонов» (больше не переварит коробка) — это не только веселые старты, но и безопасность. Ты выходишь на обгон с выездом на встречную полосу, встраиваешься в поток на выезде с устаревшей еще 30 лет назад клеверовой развязки или выезжаешь со двора и всегда знаешь, что тебе хватит времени и тяги, чтобы безопасно завершить маневр. Очень приятное ощущение.

Чисто немецкое убийство

В остальном Superb, как и любой другой массовый автомобиль VAG, это чисто немецкое убийство конкурентов. Пока мы не взглянули на цену (об этом в следующей части нашего лонг-теста), даже думать о Toyota Camry, KIA Optima и даже Mazda6 не хочется. В Superb идеальные сиденья, идеальная эргономика, идеальная мультимедиа-система, а у нашей машины еще и очень крутая музыкальная система французского бренда Canton, способная здорово исполнить практически любую музыку от оперной арии до лезгинки.