Физике тут не место: что такое «монстр-трак»?

Габариты габаритами, но публика хотела видеть небывалые зрелища, и Боб давал ей то, чего она так страстно жаждала. В 1983 году они с Джэсмером наэлектризовали атмосферу своим шоу «That’s incredible!» («Это невероятно!»). Два схлестнувшихся в импровизированной дуэли титана продемонстрировали свой потенциал и превратили десятки старых кузовов в расплющенную груду железа.

«That’s incredible!» стало своего рода спусковым крючком. Энтузиасты окончательно подхватили «вирус», и строительство неординарных машин началось буквально повсеместно на радость промоутерам. К середине восьмидесятых «траки»-переростки привлекали к себе едва ли не больше внимания чем второй президентский срок Рональда Рейгана!

Газета Los Angeles Times писала, что Чэндлер зарабатывает 10 тысяч долларов «всякий раз уничтожая несколько машин», а сам он не переставал поражался восторгам толпы от вида разрушения и продолжал возводить все новые «Бигфуты». В 1985-м «зверинец» первооткрывателя жанра участвовал в 675 (!) мероприятиях, включая довольно своеобразные гонки через легковушки. Побеждал тот, кто преодолевал их шеренгу первым. Бурная деятельность вылилась в ужасную усталость, но сбавлять обороты Боб категорическиы отказывался.