Ford столкнулся с проблемой в Германии: местный суд рассматривает запрет на продажу автомобилей марки, которые имеют доступ к интернету. Причиной стало то, что использование этой технологии нарушает права на беспроводные системы, которые принадлежат японской компании IP Bridge. Решение о запрете на производство и продажу таких машин уже принято, но пока не имеет юридической силы. Продажи могут ограничить, если стороны не урегулируют спрос в течение двух недель.

Reuters ссылается на заявление Ford, согласно которому причиной судебного разбирательства является лицензирование основных патентов для сетей LTE. Автопроизводитель подчеркнул, что пока не может дать более развернутый комментарий, так как до сих пор не получил письменного заключения суда.

Истцом по делу выступила японская компания по лицензированию патентов IP Bridge. Она, как и другие игроки технологической отрасли, стремится к тому, чтобы автопроизводители выплачивали отчисления за использование их технологий в современных автомобилях.

У Ford есть две недели на урегулирования спора или подачи апелляции, после чего решение вступит в силу. Для того, чтобы оно стало «временно исполнимым», истцу необходимо внести обеспечительный платеж в размере 227 миллионов евро.

AutoEvolution в свою очередь предполагает, что если решение о запрете продаж автомобилей все же вступит в силу в Германии, то затем его могут распространить и на всю Европу.

Автомобили с самой дружелюбной электроникой