- Реклама -

Премьера новинки состоялась в Тегеране: там представили электрический вариант модели Rira EV (также встречается написание Reera), который отличается от бензинового не только силовой установкой, но и дизайном. «Зеленую» Rira можно узнать по заглушке на месте радиаторной решетки и ярко-синему декору. Иранский электромобиль в будущем пойдет в серию, но когда именно это произойдет, в Iran Khodro пока не сообщают.

Как пишет Khodrobank, у Iran Khodro Rira EV есть ряд особенностей: например, электрокару зачем-то сохранили имитацию патрубков выхлопной системы, остались на месте и вентиляционные отверстия в переднем бампере, которые есть и у обычной Rira с ДВС. Интерьер тоже менять не стали — он в точности повторяет топливную модель. В список оснащения входят цифровая панель приборов и экран мультимедийной системы, которые объединены в один длинный прямоугольный кластер.

IKCO Reera EV
Khodro Bank

Будут у кроссовера и камеры кругового обзора, и система контроля тяги, и подогрев сидений, и датчики давления в шинах. Оснащение можно назвать довольно богатым по меркам других иранских автомобилей.

В движение электрический кроссовер приводит 163-сильный электромотор, который питает батарея емкостью 53 киловатт-часа. На одном ее заряде Rira проезжает до 420 километров по циклу NEDC. Время зарядки от бытовой розетки составляет 10 часов.

Что же касается обычной Rira, то она построена на платформе IKP1, локализированной в Иране версии «тележки» PSA PF1 от Peugeot 2008. Кроссовер оснащен турбомотором объемом 1,7 литра мощностью 168 лошадиных сил, который сочетается с шестиступенчатой автоматической коробкой передач. Привод у автомобиля исключительно передний.

Кроссоверы не для нас

Источник

Оцените post
Предыдущая статьяФАС припугнула московские заправки, чтобы те не повышали цены на топливо
Следующая статьяKimera Automobili готовит гиперрестомод в духе Lancia Beta Turbo