Концепт-кар из восьмидесятых с дизайном девяностых и технологиями 2000-х
- Реклама -

В Соединённых Штатах растёт популярность караванов Happier Camper, которые, благодаря модульной системе, можно оснащать в соответствии с личными приоритетами. Автомобилям модульность тоже не чужда — все же помнят про вездесущие модульные платформы? Так может быть пора перейти к модульному оформлению экстерьеров и интерьеров? Ведь идея совсем не нова — её ещё в 1983 году наглядно продемонстрировал концепт-кар Opel Junior.

Глядя на интерьеры некоторых такси, в которых слева от приборной панели закреплён мобильный телефон, справа — планшет с навигатором, ещё правее — иконки, а на переднем пассажирском сидении лежит DVD-плеер с подборкой низкобюджетных сериалов, может показаться, что модульные интерьеры автомобилей уже давно изобретены. И даже широко используются. Взять хотя бы те же Happier Camper…

Но это не совсем так. Да, автомобильные компании предлагают послезаводские опции, вроде компактных кофе-машин, плечиков на стойки подголовников или переносных экранов для задних пассажиров. Но на фоне нашего сегодняшнего героя это не более, чем баловство: концепт Opel Junior выводил идею модульности на совершенно новый уровень.

Представьте: на дворе начало 1980-х, вы купили новый автомобиль, но вам не нравится комбинация приборной панели. А тахометр, ввиду автоматической коробки передач или идеального «чувства автомобиля», и вовсе не нужен — так и хочется заменить его лишним динамиком аудиосистемы… или будильником, если вдруг придётся ночевать в машине. В случае с любым другим автомобилем для подобных модификаций потребовались бы услуги тюнинг-ателье. Но не в случае с Junior, у которого имеется модульная организация торпедо.

Принцип следующий: изначально торпедо Junior представляет собой пустой рельс, который в центре и по краям разбавляют дефлекторы климатической установки (они, кстати, сделаны из армированного каучука и достаточно гибкие, поэтому их можно направить прямо в ветровое стекло и отогреть «лобаш» от наледи в мгновение ока). Но по всей длине этого рельса — как сверху, так и снизу — нанесены стандартизированные разъёмы, к которым можно подключать разные информационные и развлекательные элементы: спидометр, тахометр, блок курильщика с пепельницей и зажигалкой, бумбокс, дополнительные динамики, блок управления микроклиматом, будильник… Причём компоновать элементы можно в произвольном порядке, тем самым полностью подгоняя интерьер под свои нужды. Не нужен спидометр? Отдай штурману! Хочется послушать музыку на природе? Отстегнул магнитофон — и ни в чём себе не отказывай!

И подобный смарт-подход используется на Junior повсеместно — не только в оформлении торпедо. Например, странно выглядящие сиденья переднего ряда, которые, кажется, сшили из старых матрасов вагона-плацкарта, имеют отстёгивающуюся от каркаса набивку, которую можно использовать в качестве спального мешка или мягкого покрывала для пикника. Сетчатые карманы на дверях тоже отстёгиваются — и с ними, как с авоськами, можно идти в магазин за покупками.

Наконец, можно вытащить задний ряд, который закреплён на каркасе, и использовать его в виде комфортного садового диванчика. В таком случае Junior превращается в маленький развозной фургончик, на котором можно доставлять свежие цветы или горячую выпечку. Чтобы груз не залетал под ноги водителя и переднего пассажира (если он есть — так-то пассажирское кресло тоже можно было полностью снять), прямо перед спинками сидений можно было натянуть сетку, улавливающую грузы на торможениях.

Но и это ещё не все возможности трансформации 3,4-метрового хэтчбека! Для концепта, представьте себе, предлагались ещё и три варианта крыши: обычная, сделанная из пластика; прозрачная — она была изготовлена из оргстекла, а также складная, матерчатая — чтобы сполна наслаждаться солнцем и звёздами в погожие денёчки. Для концепт-кара Junior был очень продуманным автомобилем — не каждая серийная модель может похвастать таким количеством интересных деталей. А всё потому, что Junior был для компании Opel чем-то большим, чем просто выставкой необычных решений. Это был тизер будущей модели.

Если вам кажется, что Junior напоминает какую-то модель, то вам не кажется: концепт построен на платформе Opel Corsa второго поколения, выпуск которой начался через 10 лет после дебюта Junior на Франкфуртском автосалоне 1983 года. У машин схожий дизайн: отличия сводятся к тому, что концепт был короче Корсы на добрых 30 сантиметров, плюс щеголял модным в те годы контрастным пластиковым обвесом. Но в остальном родство налицо.

Благодаря округлым формам и обтекаемым боковинам Junior обладал приличной для того времени аэродинамикой (коэффициент лобового сопротивления — 0,31), а обилие композитных материалов делало его очень лёгким (снаряжённая масса — 650 килограммов). В общем, оболочка для салонных модулей получилась очень удачной.

Кстати, её автором был молодой американский дизайнер, для которого Junior стал первым серьёзным проектом. Может слышали о таком — его имя… Крис Бэнгл! Чуть позже он уйдёт работать в BMW и разделит историю баварской марки на «до» и «после»… Помогал Бэнглу в воплощении дизайна Junior другой небезызвестный художник — Герт Хильдербренд, который известен работами в Volkswagen (Golf третьего поколения), Mini (предыдущее поколение Countryman и Clubman) и толком не выстрелившей германо-китайской компании Qoros.

Учитывая неординарность внешности и интерьера, в Opel справедливо решили, что с силовой установкой лучше не перебарщивать — чтобы не отвлекать внимание от главных «козырей» и не давать ложные надежды. Поэтому концепт получил скромный 1,2-литровый мотор от тогдашней Корсы, который развивал 55 лошадиных сил. Учитывая малую массу концепта, а также его отточенную аэродинамику, есть все основания предполагать, что экономичность у Junior была образцовая. Точные числа, впрочем, компания не приводила.

Хотя концепт Junior многими забыт, в компании Opel о нём по-прежнему помнят. Он периодически мелькает в видеороликах из музейных запасников, иногда упоминается при разговоре о модели Corsa… Более того, субкомпактный хэтчбек Opel Adam, выпускавшийся с 2012 по 2019 год, на этапе разработки назывался именно Junior! Неплохой вклад для автомобиля, о существовании которого некоторые даже не подозревают.

Обидно лишь, что в будущих моделях Opel не прижилась модульная система. Возможно, в рамках концерна Stellantis её переосмыслят и дадут новую жизнь. Тем более, что сейчас послезаводские опции (в том числе по подписке) становятся всё популярнее.

Оцените post
Предыдущая статьяРоссийский Volkswagen Touareg получил функцию парковки со смартфона
Следующая статьяВ России сфотографировали Toyota Land Cruiser 300 GR Sport