Мантуров: aurus и НАМИ были готовы к новым санкциям США

23 февраля американский Минфин опубликовал расширенный санкционный список, в который, в числе прочих компаний, вошли ООО «Аурус» и ФГУП НАМИ. По словам главы Минпромторга РФ и вице-премьера Дениса Мантурова, для российского автопрома это не стало сюрпризом. Попавшие под санкции компании уже были к этому готовы и предусмотрели план Б, сказал Мантуров журналистам.

«Все компании, которые получают такую „весточку“, уже к ней, естественно, готовы», — заверил Мантуров.

Aurus — одна из последних компаний российского автопрома, попавшая в санкционный список США. Отныне зарубежные партнеры будут вынуждены искать обходные пути для работы с люксовым производителем, или же вовсе откажутся от сотрудничества, чтобы не попасть под вторичные санкции.

Новые санкции ввели ко второй годовщине начала СВО. Помимо «Ауруса» и НАМИ, в список попала «дочка» АвтоВАЗа «Лада Авто Холдинг». Сам АвтоВАЗ входит в списки с сентября наряду с «Москвичом» и «Соллерсом». Еще раньше, весной 2023 года, под санкции попали «Урал» и Брянский автомобильный завод.

Санкции против Aurus последовали за недавним подарком президента Путина Ким Чен Ыну. На позапрошлой неделе лидер КНДР получил в дар автомобиль Aurus, что, как отметила корейская сторона, стало «ясным свидетельством особых дружеских отношений».

Что можно купить вместо Aurus Senat за 24 миллиона рублей?

Источник

Оцените post
Предыдущая статьяЭлектрический седан Exeed, который ждут в России, слабо стартовал в Китае
Следующая статьяБыстрее 4 секунд: эксперт назвал быстрейшие суперкары 2000-х по результатам тестов