Модели Skoda, о которых вы не знали

Машина получилась интересной, но отчасти бестолковой. Чехословацкие военные протестировали ее и открестились. Масса хорошо за семь тонн, скромный дорожный просвет, неповоротливость и тесное боевое отделение заставляли крепко призадуматься о целесообразности применения «черепахи». Тираж оказался мизерным — на свет появились лишь 12 броневиков. Три отправились в ряды полиции Вены, а оставшиеся выкупили местные силы правопорядка спустя десять лет. Поговаривают, что некоторые из них даже успели послужить в Вермахте в качестве автомобилей связи.

LT vz. 35

Теперь, когда вы уже поняли, что Skoda — это не только прагматичные семейные Yeti и Kodiaq, мы покажем нечто совершенно неожиданное. Легкий танк LT vz. 35 с 37-миллиметровой пушкой и пулеметом!

Боевая «Шкода» как она есть, не то что вусмерть затюнингованная Octavia RS Stage 3! Компоновочная схема здесь сама что ни на есть классическая — рядная 120-сильная карбюраторная «шестерка» объемом 8,6 литра и двенадцатискоростная коробка передач размещены сзади. Полторы сотни литров топлива обеспечивали запас хода в 190 километров.