Представители компании Shell сообщили, что все заправочные станции бренда, расположенные в России, прекратили торговлю топливом. Розничная сеть ООО «Шелл нефть» насчитывает 240 собственных АЗС и 171 заправок, работающих по дилерским соглашениям. Кроме того, в нашей стране функционируют еще 19 станций, работающие по лицензионным соглашениям об использовании товарного знака. Однако последние не входят в сделку с компанией «Лукойл».

По словам представителей Shell, на всех станциях, входящих в сделку с «Лукойлом», полностью приостановлена продажа топлива. В то же время магазины и кафе, функционирующие на территории АЗС, пока продолжают работу. На сайте компании объявлено, что 20 мая закончится действие программы лояльности. Все накопленные баллы клиентам бренда необходимо потратить до этой даты.

В течение года после приобретения сети Shell компания «Лукойл» проведет ребрендинг всех автозаправок. Ожидается, что сделка завершится до конца нынешнего года, когда ее одобрит Федеральная антимонопольная служба.

На прошлой неделе стало известно, что «Лукойл» выкупит все автозаправки Shell, расположенные в России. В сделку войдут более 400 заправочных станций, а также предприятие, производящее смазочные материалы.

Место, где рождается бензин