Британское издание Autocar сообщает, что Insignia больше не будет выпускаться под маркой Vauxhall (входит в концерн Stellantis, как и Opel): модель уже убрали с официального сайта, а сборка завершится осенью этого года. Прямого преемника у Vauxhall Insignia не будет, однако в будущем под этим названием может появиться автомобиль иного форм-фактора. Что же касается одноименной модели под брендом Opel, то она еще некоторое время продолжит продаваться за пределами Соединенного Королевства.

Актуальная Insignia теряет былую популярность, так что слухи о том, что в третьем поколении модель может сменить форм-фактор, ходят с начала 2022 года. По одной из версий, Opel, который перешел под крыло альянса Stellantis, может поэкспериментировать с типами кузова, и на смену Insignia, какой мы ее знаем, придет кросс-вэн — нечто среднее между кроссовером и минивэном. Предполагается, что это произойдет в 2024 либо в 2025 году.

Между тем Opel уже начал потихоньку избавляться от нынешней Insignia — последней модели, которая была разработана компанией до поглощения PSA. Ранее с конвейера сняли родственные Holden Commodore и Buick Regal, а теперь пришло время и автомобиля под маркой Vauxhall, под которой Insignia продается в Великобритании. Согласно заявлению компании, которое приводит Autocar, сборка Vauxhall Insignia будет продолжаться до осени — к тому времени планируется отработать все собранные заказы.

Что же касается кросс-вэна, который может через несколько лет появиться на рынке под именем Insignia, то ему прочат французскую платформу eVMP (электрическая версия нынешней архитектуры EMP2). Неэлектрифицированной модификации у модели не будет — только гибридные и электрические.

Забытый концепт Opel CD: ответ Опеля Мерседесу