Если долго всматриваться в Santa Matilde, то можно увидеть черты, характерные для джиэмовской продукции разных марок. Будем считать, что совпадение случайное, но символичное. Заднеприводные переднемоторные купе и кабриолет оснащались 171-сильной рядной «шестеркой» Chevrolet объемом 4,1 литра, а позже и наддувным четырехцилиндровым двигателем «два и пять» мощностью 140 л.с. На разгон до сотни атмосферной модификации требовалось порядка 12 секунд, а максимальная скорость достигала 180 км/ч. Показатели не феноменальные, зато повод для гордости давали передние и задние дисковые тормоза.

На фотографиях «Санта Матильда» не производит впечатление роскошной модели, хотя ее салон и оснащение, включающее в себя электростеклоподъемники и кондиционер, очень хороши по меркам Бразилии. Как, впрочем, и качество исполнения. На производстве действовали жесткие стандарты, а Дуарте лично инспектировал сборочную линию с особой придирчивостью.

Miura MTS

Очередной пример комбинации эффектного дизайна и не соответствующей ему инженерии — стилистический микс Lotus Esprit и Maserati Khamsin со «случайно» позаимствованным названием суперкара Lamborghini. Казалось бы, автомобиль с такой внешностью должен быть силен как Геракл и быстр, словно табун мустангов. Но нет.