Внедорожники Haval заступили на службу в российскую армию

Пользователи сайта avto-nomer.ru опубликовали почти два десятка снимков Haval H9 с черными номерными знаками, указывающими на принадлежность к вооруженным силам. Внедорожники попадали в объектив очевидцев в Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Калуге, Ярославле, Краснодарском, Хабаровском и Приморском краях.

Китайские машины уже заступили на службу в автобазы Генерального штаба, Московского, Ленинградского, Северо-Кавказского, Дальневосточного округов и Военно-морского флота. По данным источника «Китайских автомобилей», компании из Поднебесной удалось выиграть тендер на поставку автомобилей Минобороны. Он добавил, что H9, который выпускают на заводе бренда в Тульской области, прошел «все жесткие отборы» и станет основным штабным автомобилем.

Отмечается, что государственный контракт заключен на длительный срок, однако в списке тендеров Минобороны на портале госзакупок прямого упоминания Haval нет. В самой компании Haval информацию о поставках внедорожников для армии не подтвердили, но и не опровергли. Между тем машины Haval пополнили и парки полиции. Например, в тульской области можно встретить патрульные F7.

Haval рассказал о компенсациях владельцам сгоревших кроссоверов